Logo: Infoportal Ländlicher Raum und Landentwicklung

Die nächsten Termine

Vortrag: Nachhaltig arbeitende Bauern sind das Salz der Erde

Die Effekte einer ganzheitlichen und homöopathisch unterstützen die Landwirtschaft

Salz ist für unser Leben wichtig - ohne Salz kein Leben. Gesunde, nachhaltig und regional erzeugte Lebensmittel sind der Grundstein für unser aller Gesundheit! Deshalb sind unsere heimischen Bauern für uns alle im wahrsten Sinn des Wortes lebenswichtig. Sie ...

„Frag den Bio-Bauern“ Infos aus erster Hand & Autogrammstunde mit der Bio-Königin

Herbstfest auf dem Bio-Donaumarkt

Bio? Was heißt das eigentlich? Was steckt dahinter?
Im Rahmen des Herbstfestes, welches am 30. September auf dem Bio-Donaumarkt stattfinden wird, möchten wir genau diesen und weiteren Fragen zum Öko-Landbau auf den Grund gehen. Wie kann das besser ...

Brauereiführung Bären Bier

Leidenschaft für Brauhandwerk

Datum: 30.09.2022
Uhrzeit: 14 Uhr

boden:ständig-Feldtag im Projektgebiet „Oberleiterbach“

Erläuterung von Vorschlägen zum Bodenschutz sowie zum reduzierten Oberflächenabfluss in erosionsgefährdeten Hanglagen

Neben dem zunehmend gestiegenen Risiko von großflächigen Bodenabschwemmungen, besonders im Zusammenhang mit Starkregenereignissen, spielt gerade in diesem Jahr die Versickerungskapazität und Wasserhaltefähigkeit von Böden eine große Rolle. Beide Gesichtspunkte ...

AUSGEBUCHT! Kochkurs mit heimischen Bio-Hülsenfrüchten

Lernt die Vielfalt der Linsen kennen!

Wir fordern euch heraus! Bei der Regioplus-Challenge in der Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach/Stadt Amberg kommt eine Woche nur das auf den Teller, was in der Region wächst.

Betriebsbesichtigung Bio-Putenhaltung in Osterdorf (Ldk. Weißenburg)

Essen, was um die Ecke wächst.

Veranstaltung vom AELF Roth-Weißenburg passend zur Regioplus Challenge der Öko-Modellregion.

Weinlese im Bio-Weinberg

Bio-Erlebnistage im Landkreis Würzburg

Es muss nicht immer groß sein, das beweist Bio-Winzer Wolfgang Betz. Sein Garagenwein ist das kleinste Weingut im Weinort Frickenhausen. Seit 2016 biozertifiziert, produziert Wolfgang Betz mit Leidenschaft Weine, die anders sind als der Mainstream. Bevor die ...

WELTKiND-Tag

Unverpackt, Bistro, Secondhand

Die WELTKiND eG feiert!

Spaziergang über das Lavendelfeld mit Ampferstechen

Eigengewächs - vom Acker bis zum Teller (bioregio-mue.de)

Das Lavendelfeld in Adlstraß ist im September zwar schon verblüht, aber die Blätter senden immer noch diesen entspannenden zauberhaften Lavendelduft aus. Um diesen zu genießen, gehen Sie zusammen mit Matthias Tafelmeier über das Lavendelfeld und ernten ...

Hofführung Remlinger Rüben: Zu klein, zu groß, zu krumm? Auf jeden Fall zu gut für die Tonne!

Deutschlandweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Von Zu Gut für die Tonne!

Viel zu viele Lebensmittel gehen auf dem Weg vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Sie landen in der Tonne weil wir zu viel einkaufen, falsch lagern oder Reste nicht verwerten. Dabei stecken in jedem Lebensmittel wertvolle Ressourcen: Ackerboden, Wasser, ...

Unser Netzwerk